美国传奇歌手“王子”的家人喊话特朗普:请别

  近来,一大批音乐家要求美国总统特朗普团队停止演奏或播放他们的音乐。如今名单又有更新,美国传奇歌手“王子”(Prince)的家人也禁止特朗普在集会场合播放这位已故偶像的歌曲。
  
  “王子”本名罗杰斯·纳尔逊,1958年生于明尼苏达州,是歌手、词曲作家及音乐制作人,也当过演员。今日日本网13日报道称,他同父异母的哥哥奥马尔·贝克发表推文称:“‘王子’方面?#28216;?#20801;许特朗普总统或白宫使用其歌曲,要求他们立刻停止使用‘王子’的音乐。”
  
  特朗普方面并未对此予以回应。
  
  近来特朗普竞选团队长在为11月即将举行的中期选举进行宣传造势,他们在密西西比州等地举行的集会上,曾播放“王子”专辑《紫雨》(Purple Rain)的音乐,这张专辑是“王子”最受?#38431;?#30340;专辑之一。
  
  此前已有数位音乐家反对特朗普的竞选团队在共和党竞选集会上使用他们的音乐,包括滚石乐队、阿黛尔、尼尔·扬、R.E.M.、“空中铁匠”乐队、皇后乐队、乔治·哈里森等。
  
  意大利已故男高音歌唱家帕瓦罗蒂的家人也曾批评特朗普团队使用帕瓦罗蒂演唱《今夜无人入睡》的?#23478;簟?#25454;悉2016年总统大选中,这曾经是特朗普集会的固定曲目。
  
  不过2年前在推特的一个问答?#26041;?#20013;,滚石乐队前主唱米克·贾格尔曾提到,根据美国法律,他无法阻止特朗普播放他的音乐。
  
  《每日野兽》网站援引贾格尔的话说:“如果你在一个公共场所,例如像麦迪逊广场花园或者剧院,你可以弹奏任?#25991;?#24819;弹奏的音乐,没人能阻止你。所以如果你写了一首歌,而其他人在你去就餐的餐馆里弹奏,你也无法阻止他们。”
  
南山娱乐游戏手机app
  报道称,美国法律允许艺术家要求他的音乐不在政?#20301;?#21160;中播放,但目前尚没有人采取任何法律行动。
  
  2016年4月,“王子”因意外服用过量止痛药去世,享年57岁。他本人没有遗嘱,也没有子女,他的财产由其兄弟姐妹保管。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原?#27425;?#31456;。

转载注明出处:http://hnganglong.com/yingshi/5094.html